Políticas públicas, mercados y cambios organizativos en comunidades de Pastaza: las organizaciones piscícolas. - Espinosa Chico, Mayra Alejandra (2016)
El propósito de este documento es presentar las bases teóricas y los resultados de la investigación sobre la incidencia de las políticas públicas sectoriales –piscicultura- en los procesos territoriales de algunas comunidades de la vía a cabeceras del Bobonaza y San Jacinto del Pindo. La motivación para este estudio se debió a los cambios observados en el territorio con la aplicación de un conjunto de políticas públicas de tipo sectorial en relación a la actividad piscícola y de los cambios que establecen los actores locales en la puesta en práctica de éstas políticas. Los caseríos y algunas comunidades de la vía a Cabeceras del Bobonaza y de San Jacinto del Pindo se han transformado en términos productivos, asociativos y de vinculación con los agentes de intervención.