ATUAÇÃO DOS CORREIOS E SUAS POLÍTICAS PÚBLICAS: Uma visão política sobre o Estado do Pará pós-redemocratização do Brasil. - de Paiva Souza, Herlon (2023)
O objetivo da pesquisa é entender a metodologia de escolha dos dirigentes da Empresa Brasileira dos Correios e Telégrafos no estado do Pará, nos períodos de 1985 e 2021, bem como identificar as possíveis diferenças entre as gestões desses dirigentes na aplicação dessas políticas de governo para a Região Norte, em particular para o estado do Pará. Como é feita a integração nacional através da Empresa Brasileira de Correios e Telégrafos? A Região Norte, em particular o Estado do Pará, no que tange ao ramo de logística, tem como um dos seus principais problemas a grande extensão territorial e suas dificuldades na integração nacional. Neste estudo, tentaremos demostrar a importância dos Correios ao nível federal, no que se diz respeito à efetivação das políticas públicas de governo pós-período militar. Buscamos responder quais foram os caminhos adotados e como foram efetivas as políticas públicas referentes aos Correios no período de 1985 a 2021. No desenvolvimendo deste trabalho utiliza-se o método experimental, de forma a estudar as causas, os fatores e seus respectivos efeitos na aplicação efetiva das políticas públicas adotados por um determinado governo e, desta forma, avaliando a veracidade das hipóteses levantadas neste estudo.