Cultura Transnacional y Culturas Populares - Ulchur, Iván (1993)
El maniqueísmo con que se trataban los fenómenos político culturales en los años 60 y 70 ya no es un enfoque válido para la complejidad de este mundo trastornado. El debate actual intenta rebasar aquel consignismo reduccionista con el fin de repensar categorías tales como Cultura, Imperialismo, Cultura Popular y Cultura Transnacional ya que el chivo expiatorio de la dominación imperialista reducía, incluso a los medios masivos, al estatus de simples cómplices de las corporaciones gringas.