Cooperación Internacional : recuperar la política - Oetzel, Ralf (2009)
Siempre cuando se menciona la Cooperación Internacional, uno piensa en conseguir un proyecto con financiamiento externo. Esta visión con una óptica cortoplacista, no toma en cuenta la dependencia existente entre la cooperación internacional y los cambios sufridos en la relación Norte-Sur, durante las últimas décadas. Antes de hablar de la cooperación, sería muy pertinente entender el debate actual acerca de la política de desarrollo.