Colonización y vías de desarrollo : El caso de la parroquia Pedro Vicente Maldonado - Canelos C., Franklin (1980)
La cambiante realidad campesina y la particular dinámica de las formas de producción que surgen de la presencia del capitalismo en el campo, enfrentándose a las economías campesinas, constituyen procesos sociales cuya comprensión es necesaria en función del quehacer transformador de nuestra sociedad.