El rol de los actores y sus recursos en el proceso de diseño de la política pública. Estudio de la experiencia del proyecto SíProfe en el Ecuador (2006-2015) - Villarreal Erazo, Matilde de los Ángeles (2021)
La presente investigación se enmarca en el campo de estudio de las políticas públicas y busca responder ¿Cómo los actores involucrados en el subsector de la política docente y sus recursos de acción incidieron en el diseño del proyecto SíProfe en el período 2006-2015? Este estudio constituye una investigación cualitativa, la cual mediante la recolección de datos bibliográficos y varias entrevistas busca identificar cómo los actores incidieron en el diseño del proyecto Síprofe mediante el análisis de cinco recursos de acción: derecho, organización, presupuesto, apoyo político y consenso/conflicto (Subirats et al. 2012; Dente y Subirats 2014; Knoepfel et al. 2007).