Cuadernos de política exterior - Bagley, Bruce (2025)
En el mes de abril de 1989, es decir, antes de los sucesos que conmovieron y transformaron al Este europeo, la Academia Diplomática "Antonio S. Quevedo", la Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales, sede Ecuador, contando con el auspicio del Instituto Latinoamericano de Investigaciones Sociales, ILDISy la Asociación de Funcionarios y Empleados del Servicio Exterior (AFESE) convocaron a un ciclo de conferencias sobre "Los desafíos Internacionales de América Latina, en los albores del Siglo XXI", evento que se desarrolló en la ciudad de Quito. Participaron en este certamen destacadas personalidades nacionales e internacionales, las que abordaron alguno de los temas, que, serán los desafíos de la Política internacional de América Latina en el siglo XXI. Sin lugar a dudas, problemas como la violencia, el narcotráfico, las relaciones con el Gobierno del Presidente Bush, entre otros, son tratados con gran solvencia por los diferentes expositores que participaron en el encuentro, y de ellos se podrían extraer importantes criterios sobre los cuales América Latina deberá tener una muy clara definición.