Los medicamentos similares: ¿una nueva clase de medicina o sólo una estrategia comercial? - Domínguez Pérez, David Alfredo (2009)
Existe gran confusión acerca de lo que son los medicamentos similares, la Secretaría de Salud no los define legalmente como algún tipo de medicamento; en el sector comercio se les identifica como tal. Los denominados medicamentos similares son medicinas genéricas, que hasta el día de hoy, no han efectuado las pruebas de bioequivalencia y biodisponibilidad, las Farmacias Similares les dieron esta designación, como una estrategia comercial de diferenciación de sus competidores; el éxito de esta propuesta comercial se debe a varios factores, el más importante es la accesibilidad en los precios, en comparación con otro tipo de medicamentos que se encuentran en el mercado, lo que ha hecho un modelo de negocio no sólo en México, sino en Latinoamérica.