Gobierno bucaramista y la política espectáculo - Rivera Vélez, Fredy (1996)
La administración gubernamental de Abdalá Bucaram acaba de cumplir cuatro meses de ejercicio en el poder. A pesar de que el periodo de gestión es relativamente corto para evaluar el impacto y detalle de las acciones políticas y económicas en las distintas áreas de la sociedad, no es menos cierto que se han generado muchas situaciones incoherentes e inconexas en materia de políticas públicas, económicas y sociales que nos auguran interrogantes y dudas sobre el futuro de su desempeño estatal. De todo ello, lo que no está en tela de juicio es el carácter y el tipo de conducción personalizada y centralizada del poder, y un estilo de relación populista con la población que deberá afrontar las fricciones y demandas producidas por la aplicación de las medidas de ajuste neoliberal y sus consecuencias expresadas en el incremento de los niveles de pobreza, desempleo y conflictividad social.