Milton Luna Tamayo : "La contribución de la sociedad civil no es reemplazar al Estado, sino contribuir desde la inteligencia, desde la propuesta; y desde el seguimiento y monitoreo de esas políticas, por ahí yo veo el nicho fundamental de la sociedad..." - Bayas Mora, Pablo (2011)
Milton Luna es Historiador, profesor universitario, ex director de la Escuela de Historia de la Universidad Católica, editorialista de El Comercio, consultor en educación de UNICEF, UNESCO y del Convenio Andrés Bello. Actualmente se desempeña como Coordinador Nacional del Contrato Social por la Educación.