Los Guardianes de Semillas : una red de agroecología - Torres, Oliver (2008)
Fundada en noviembre del 2002, la Red de Guardianes de Semillas arrancó con el esfuerzo de un pequeño grupo de productores orgánicos del valle de Tumbaco, en el Ecuador. Desde entonces, la Red ha crecido incluyendo miembros de la costa, la sierra, el oriente del Ecuador y del sur de Colombia.