La construcción de seguridad cibernética de Ecuador y Uruguay - Santander Jiménez, Christian Santiago (2019)
La actual configuración del orden internacional y el comportamiento de los actores que lo conforman han promovido nuevas temáticas de estudio de interés para las Relaciones Internacionales, la seguridad y los derechos humanos. Los adelantos tecnológicos y la rápida expansión del Internet construyeron un escenario cibernético en el que existen amenazas y riesgos para quien interactúa en él. Esta realidad no es ajena a América del Sur. Los países que la conforman deben emprender medidas de seguridad cibernética que mitiguen el amplio alcance de las amenazas y su gran diversidad de fuentes.