La participación ciudadana en el Patrimonio y la realidad de los centros históricos de las ciudades de Quito y Bogotá Mesa temática 3: eje Patrimonio - Cabrera, Stephanie (2018)
En el congreso anual de la Red Universitaria de Estudios Urbanos de Ecuador, CIVITIC, organizado en la Universidad del Azuay en el mes de octubre de 2017; se llevó a cabo el día miércoles 3 una de las mesas temáticas paralelas (3) dentro del eje de Patrimonio. Esta mesa se enfocó principalmente en la gestión e investigación del patrimonio histórico y moderno, y se abordó los siguientes temas: la participación ciudadana dentro del manejo patrimonial edificado, impactos del turismo en el patrimonio inmaterial del Centro Histórico de Quito, y el componente social en la construcción política del Centro Histórico de Bogotá.