El efecto mitológico de la teoría de la cultura de la pobreza - Bonilla Urvina, Marcelo (1999)
La ciencia social debe incorporar una perpectiva del efecto teórico que, al imponer una manera más o menos autorizada de ver el mundo social, contribuya a hacer la realidad de esta sociedad.