Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación. Revista Completa - CIESPAL (Centro Internacional de Estudios Superiores de Comunicación para América Latina) (1994)
Los medios de comunicación tienen un poder significativo: ¿cuán grande es ese poder?, se pregunta uno de los articulistas de esta edición y contesta: "cualquiera que fuese la respuesta no es posible dejar de pensar en el papel orientador que-le corresponde". Esta pregunta no es nueva. Se la ha hecho permanentemente, a veces con exageraciones cuando se dice que la prensa es el cuarto poder del estado; y otras, con censurable pesimismo, al no darle la debida importancia. En cualquier forma, la verdad es que en las manos de los comunicadores sociales está un arma poderosa y es obligación utilizarla adecuadamente, poniéndola al servicio de los intereses de la comunidad.