“Entre Beats y CacHivacHes”. Paradojas en torno al consumo de cultura material del Hip Hop en la Ciudad de Medellín, Colombia - Giraldo Obando, Johrman (2018)
La pregunta clave que guía el transcurso de esta investigación es ¿de qué manera los procesos de producción, apropiación, circulación y consumo de objetos materiales representativos del Hip Hop por parte de sus miembros, puede llegar a tensionar el carácter reivindicativo y contestatario del Hip Hop en la ciudad de Medellín?. El análisis de estas relaciones entre la producción y el consumo, a través del seguimiento de objetos apropiados por actores envueltos en la escena local bien sea como artistas, activistas o representantes de iniciativas comerciales, constituye la ruta para intentar comprender estas lógicas y dar cuenta justamente de esas tensiones que se presumen están presentes y activas en el seno de esta comunidad.