Reglamento del Instituto de Ciencias aprobado por S. E. el Vicepresidente de la República encargado del Poder Ejecutivo [Folleto]. - Instituto de Ciencias (1886)
José María Plácido Caamaño, Presidente Interino de la República del Ecuador y en uso de la atribución que me confiere el art. 115 de la Ley Orgánica de Instrucción Pública y considerando: Que es un deber del Gobierno promover la Instrucción Pública y fomentar el cultivo de las ciencias matemáticas, físicas, naturales y agronómicas, sin las cuales es imposible el progreso intelectual y material de los pueblos.