La formación de los estudios de comunicación en la Argentina y sus derivas como campo disciplinar - Diviani, Ricardo (2010)
Este ensayo se divide y desarrolla a partir de dos coordenadas. Por un lado, una caracterización del proceso de formación de los estudios de comunicación en Argentina y sus derivas históricas. Por el otro, un análisis del estatuto de la comunicación en el marco de los actuales procesos de transformación en el propio "sistema de medios" que implica, para utilizar una formula veroniana, el paso de las sociedades con medios a las "sociedades mediatizadas”