Ecuador en el circuito de lavado de activos - Enríquez Bermeo, Francisco (2015)
El narcotráfico es un negocio muy rentable, se sitúa por encima del tráfico de armas e hidrocarburos, así como de otras actividades inclusive lícitas . Uno de los eslabones más importantes del ciclo del narcotráfico es el lavado de activos, puesto que allí se efectiviza el negocio.