La planificación estratégica como factor de éxito en el desarrollo y crecimiento de las PYMES en el Ecuador - Roca Salazar, Reinaldo Rodrigo (2014)
La idea central de la investigación, es determinar si la planificación estratégica realizada por las pymes, y en este caso particular las de la región textilera de Atuntaqui, permite incrementar las posibilidades de éxito de sus negocios, medidos en particular por la utilidad que han generado en el período de evaluación 2002-2012, y por la cantidad de años que han permanecido en el mercado.