Investigación comparativa de la incidencia de las iniciativas de implementación de tecnologías de información y comunicación (TIC y NTIC) del gobierno y el tercer sector sobre el fortalecimiento del espacio público y la participación ciudadana en zon - Palacios Guevara, Karina Gisselle (2006)
Un estudio comparativo de estos dos modos de concebir la incorporación de la sociedad ecuatoriana a la Sociedad de la Información global -por el lado del Estado y por el del Tercer Sector- tiene como propósito el dar cuenta de los procesos a través de los cuales han sido y están siendo implementadas sus iniciativas, cuáles y cuántos son, particularmente en el Tercer Sector; sus potencialidades, alcances y límites para el ejercicio de la comunicación y, a través 'de ella, del fortalecimiento del tejido asociativo, por un lado, y, por otro, de la posibilidad de ampliar o fortalecer el espacio público de los sectores que cuentan con TICs y NTICs en localidades rurales y urbano marginales.