Las ciencias sociales y el agro ecuatoriano: una visión retrospectiva - Rivera Vélez, Fredy (1990)
En las postrimerías del presente siglo, es procedente arribar a una evaluación y recuento del hacer investigativo y académico de las ciencias sociales respecto al agro ecuatoriano. No se puede dejar de repensar tantos acontecimientos ocurridos, sin averiguar el papel que desempeñaron estos en cada una de las fases históricas en que estuvieron involucrados.