Huertos orgánicos y estrategias de reducción de la vulnerabilidad de las mujeres agricultoras periurbanas de Quito - Cárdenas Galarza, Sonia Raquel (2020)
Esta propuesta de investigación se enmarca dentro de la línea de investigación Cambio Climático en Contextos Urbanos y pretende visibilizar las estrategias de las mujeres que se dedican a la agricultura orgánica, para reducir su vulnerabilidad frente al cambio climático. La investigación tuvo un alcance descriptivo y la metodología usada fue de tipo cualitativa, los objetivos específicos permitieron conocer las principales amenazas, sensibilidad, exposición, capacidad de adaptación y principales estrategias de las mujeres agricultoras en el periurbano de Quito.