Levantamientos y revolución La movilización como arma de los pueblos - Chuchuca Serrano, Jaime (2020)
Existimos en un sistema económico, político y cultural mundial de origen colonial, de casi seis siglos, en una era digital que se transforma en días. Ese cuerpo imperial anquilosado y putrefacto es una pesada carga para los pueblos y pone en riesgo la vida de un planeta de 5 mil millones de años. Estamos viviendo la primera revolución social global: donde el llamado tercer mundo se subleva, pero también la periferia dentro del primer mundo. Las clases dominantes lo saben y están en pánico. ¿Qué transformaciones profundas nos depara el futuro?, ¿se podrá superar el colonialismo imperial y el capitalismo?