Informe del Presidente del Concejo Cantonal de Guayaquil al Señor Jefe Político y Concejeros Municipales : Año de 1891. - Concejo Cantonal de Guayaquil (1891)
La disposición legislativa que en el art. 12 de la ley de Régimen Municipal impuso á la Presidencia del Concejo al terminar sus sesiones ordinarias ó extraordinarias, el deber de emitir un Informe á la Jefatura Política del Cantón, me proporciona hoy la oportunidad, acatando ese precepto Legislativo, de compendiar lo mejor que me es posible los trabajos de la Corporación que me honró con su Presidencia en Febrero del año presente, dirigiéndome también á los señores Concejeros del 92, para que tomando en cuenta lo ejecutado por el Concejo cesante y las indicaciones que en cada uno de los ramos de la administración Municipal encontrarán apuntadas, dicten los acuerdos ú ordenanzas que creyeren convenientes vistas las razones aducidas por el infrascrito.