Género y educación popular : un estudio de las relaciones de género al interior de dos bachilleratos populares en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires - Rodríguez Acero, Sebastian (2020)
El motivo central de esta investigación es tener una aproximación a dos experiencias denominadas Bachilleratos Populares que se encuentran ubicadas en CABA, las cuales retoman a la educación popular como baluarte y proceso pedagógico en la formación de adultos/as/xs que han sido expulsados de la escuela tradicional, cuestionando y centrando dicha aproximación a la construcción de las relaciones de género que tienen sus estudiantes como los/as/xs educadores/as/xs. Para ello se participó no solo de algunas de las clases sino también de diversos espacios que hacen a la educación popular y a los bachilleratos populares en sí, analizando tanto las prácticas como las estrategias que se han desarrollado al interior de estos espacios, y tensionar si logran o no poder cuestionar y deconstruir los roles de género tradicionales y reconocer en el patriarcado una forma más de opresión.