Visión general del futuro de las comunicaciones - Cowlan, Bert (1984)
Mi intención es proporcionar una visión general del mundo de la microelectrónica y las futuras tendencias en el mundo desarrollado, de lo que se ha llamado “revolución” de la micro-electrónica, del transistor, de la información o revolución tecnológica. El hecho de que una palabra tan fuerte como “revolución” esté siendo tan utilizada implica, al menos en mi opinión, que la gente se ve atrapada por fuerzas que van más allá de su control. Hay ciertas personas que ven algo muy positivo en esta situación actual: muchos de mis contemporáneos, sobre todo de sociedades occidentales, han sido condicionados por visiones de satélites sofisticados; piensan que la micro- electrónica permitirá al hombre reducir su globo al tamaño de un pequeño pueblo.