Balanza comercial de México, antes y después de la firma de los Tratados de Libre Comercio - Salazar Echeagaray, Teresa Irina (2024)
La balanza comercial de México es un indicador clave de su economía, reflejando los efectos de su integración al comercio internacional mediante tratados de libre comercio. Estos acuerdos han impulsado sectores estratégicos, como el automotriz, y reducido la dependencia del petróleo, aunque persisten retos como la concentración en mercados específicos y déficits en sectores clave, que limitan su sostenibilidad. Mexico's trade balance is a key indicator of its economy, reflecting the effects of its integration into international trade through free trade agreements. These agreements have boosted strategic sectors, such as the automotive industry, and reduced dependence on oil. However, challenges persist, such as market concentration and deficits in key sectors, limiting sustainability.