Lengua, espacios y procesos de socialización de niños indígenas en México : un enfoque sociodemográfico 2005 - Lara Rodríguez, Ramiro Andrés (2010)
Se exploran las variables para aproximarse a los procesos y espacios de socialización de niños indígenas mexicanos. Para acercarse a los procesos se toma la condición de habla de español y su lengua indígena de los integrantes de su familia. Para los espacios se toma sus características familiares, escolares y de su entorno. Finalmente, retoma los dos aspectos indagando sobre la relación de los mismos.