Los polos de la crisis: su racionalidad y horizonte - Bustamante Ponce, Fernando (1999)
Está más o menos implícito para el partido de los racionalizadores “modernizantes”, el que un problema central del Ecuador es que su sector público ha sido desde muy antiguo “capturado” por intereses privados y utilizado para promoverlos. La privatización es no solo, ni centralmente, un método para entregar poder público a los intereses privados, sino, muy por el contrario, un modo de sacar a los intereses privados del ámbito de lo público, devolviéndolos al ámbito de la sociedad civil, donde deberían su lugar propio. ¿Existe un alineamiento político consistente en la coyuntura política actual?