En las fronteras comunicativas. Radio Sucumbíos: una experiencia que aporta al debate sobre la democratización de la comunicación. - Macaroff Lencina, Anahi (2012)
Radio Sucumbíos, funciona desde hace 19 años en la provincia del mismo nombre. Como parte de una iniciativa de la iglesia local, la radio entablo fluidas relaciones con las organizaciones sociales y comunidades de la región a partir de una apuesta por la comunicación popular. Ante un cambio en la dirección del vicariato de Sucumbíos en el año 2010, la continuidad de la radio como proyecto de comunicación popular se vio cuestionado por la nueva administración. Esta investigación se centrara en analizar cómo este proceso repercute en el desarrollo de la radio, pone en cuestión su elección comunicacional y permite repensar la relación entre la estructura de propiedad y los modelos de comunicación popular.