Aborto y feminismo en Chile (1990-2009) : reflexiones desde el cuerpo y la sujeto - Maira Vargas, Gloria Andrea (2010)
El interés de este trabajo es revisar los discursos y las estrategias del movimiento feminista chileno en torno al aborto en las dos últimas décadas (1990-2009), en la perspectiva de aportar a la reflexión y acción política movimientista en torno a la autonomía y la libertad sexual y reproductiva de las mujeres. Se propone analizar las nociones de cuerpo y sujeto político que construyen estos discursos y sustentan la práctica política, develar o sincerar sus diferencias, y con ello complejizar el estado actual del debate feminista chileno sobre el aborto y la acción política que se propone.