La cooperación internacional para actividades de comunicación. - Pérez del Pozo, María José (2005)
La orientación de los proyectos de cooperación internacionales está definida, prioritariamente, por aquellas áreas vinculadas a la ayuda de emergencia o a sectores en los que aparece cierta inmediatez en los resultados de dicha ayuda internacional. Esta tendencia, junto a legislaciones nacionales erráticas y no siempre favorables a iniciativas no estatales y a la libertad de expresión, ha ido en detrimento de la aplicación de proyectos internacionales relacionados con la comunicación, que siguen teniendo hoy un carácter casi marginal.