Proceso de descentralización de competencias a los gobiernos autónomos descentralizados y su incidencia en el fortalecimiento de las escuelas de conducción - Medina Tapia, Myrian Alexandra (2019)
El problema de investigación de esta tesis es determinar si las acciones llevadas a cabo por la Agencia Nacional de Tránsito en relación al proceso de transferencia de competencias a los Gobiernos Autónomos Descentralizados, y los problemas de interoperabilidad de las instituciones involucradas en el proceso, han afectado el desarrollo y el fortalecimiento de las Escuelas de Conducción. El estudio consistió en el análisis del proceso de descentralización de las competencias de la ANT, las regulaciones emitidas desde la Entidad de Control y su afectación a las PYMES a cargo de la realización de los cursos de conducción para los choferes profesionales y no profesionales del país.