Consideraciones filosóficas sobre la Iglesia Ecuatoriana y la administración de Veintemilla. - Xantipo (1884)
Al inmenso y poderoso oleaje de un Océano embravecido, que se lanza estallante para sorber instantáneamente el orbe de la tiera, Dios se ha complacido en aplacar sus furores con un débil muro de arena.