El gobierno estatal de la gobernabilidad : Entrevista a Mario Ribadeneira y Pablo Lucio Paredes - Ecuador Debate (1993)
Entrevista con Mario Ribadeneira, ex - Ministro de Finanzas del Ecuador y Pablo Lucio Paredes, ex – Secretario General del CONADE; en la que comentan la importancia que dieron a la reforma del aparato institucional del Ecuador a principios de los años 90’s; lo anterior sobre la premisa básica de que el Estado, debe hacer una transferencia de responsabilidades al sector privado. También, comentan los problemas de gobernabilidad que conlleva tener un gobierno tan grande, sobre todo en el tema de las responsabilidades económicas y la lucha por los recursos escasos. Finalmente, concluyen que la reducción del Estado contribuye también a una disminución de todo este juego de intereses, llevándolos más al campo ideológico.