Estabilidad, crisis y organización de la política: lecciones de medio siglo de historia chilena - Milet, Paz V. (2001)
Este trabajo es una aproximación a los hechos más relevantes ocurridos en los últimos cincuenta años en Chile, desde la perspectiva histórica, política y económica; incorporando también factores como la política exterior desarrollada por los distintos gobiernos y las relaciones entre civiles y militares. En esta publicación los autores, destacados académicos chilenos, profundizan en procesos como la conformación de la Democracia Cristiana, la generación del clima de polarización que llevó al golpe militar de 1973, la gestión del gobierno de Augusto Pinochet y las condicionantes de la transición a la democracia iniciada en 1989. Asimismo, se aborda la política exterior chilena y la estrategia de inserción internacional desarrollada en los últimos años.