Anfibios del Ecuador: lista de especies, ubicación altitudinal y referencias bibliográficas - Coloma, Luis A. (1991)
El manejo de los recursos naturales es virtualmente imposible o al menos estaría fundamentado en deducciones inexactas y hasta temerarias, si no se cuenta con un conocimiento básico y previo de ciertos aspectos fundamentales, es decir, si no se responde primero a las preguntas: cuáles son, cuántos son, dónde se localizan y en qué estado se encuentran estos recursos. Este trabajo presenta una lista anotada de las 375 especies ecuatorianas de anfibios descritas hasta diciembre de 1990. La lista incluye la localización de cada especie en pisos altitudinales dentro de las principales regiones geográficas del país y una bibliografía taxonómica completa.