Cartilla de divulgación ecuatoriana No. 23. Los Duchisela. - Aquiles Pérez, T (1979)
Para la Protohistoria de la República del Ecuador tiene importancia el conocimiento de la genealogía de los Duchisela, que, como expondré en los siguientes renglones, son motivo de persistencia aceptable en aquellos que no se avienen al texto de documentos.