Más allá del derecho burgués: libertad, igualdad y utopía en Marx y Morris - Levitas, Ruth (2007)
Haciendo gala de un alto grado de erudición, este penetrante artículo analiza las contribuciones de uno de los pensadores críticos más profundos pero, sin embargo, poco conocidos en América Latina, William Morris. Quien es comparado, en el marco de un análisis triangular, con la visión sobre las del Premio Nobel de Economía Amartya Sen y con la perspectiva sobre las capacidades humanas de Karl Marx. Especialista en estudios de pobreza, Levitas se plantea un horizonte interdisciplinario para estudiarla que la lleva a articular interesantes reﬂexiones sobre la libertad, la igualdad y la utopía para lograr su efectiva superación histórica.