Intervención ritual sobre los genitales femeninos: ¿subordinación o resistencia étnica Embera? - Delgado Becerra, Magda Liliana (2014)
Esta tesis se propone presentar el proceso mediante el cual la intervención ritual sobre los genitales femeninos (Ablación/mutilación genital femenina) se articula a la sexualidad de las mujeres indígenas embera y problematiza la subordinación de dicha sexualidad a la dominación masculina, familiar y comunitaria.