La radio, un medio en evolución - Soengas Pérez, Xosé (2019)
La radio siempre ha estado en constante evolución, pero los cambios drásticos que ha experimentado el mundo de la comunicación en las dos últimas décadas han modificado de forma sustancial la estructura y la identidad de este medio. Los soportes tradicionales tenían definidas unas funciones muy específicas, que eran las que caracterizaban su identidad y determinaban los protocolos de producción de la información en cada caso. Pero la convergencia mediática impuso una renovación integral, gracias a la cual la prensa, la radio y la televisión empezaron a compartir servicios que antes eran propios y exclusivos de cada uno de los soportes.