Educación sexual integral : un camino para promover la igualdad de género en comunidades indígenas - Valero Londoño, Alba Nelly (2015)
En la presente tesis abordaremos el tema de la relevancia que tiene la educación sexual integral y la oportunidad que brinda como un camino para promover la igualdad de género en comunidades indígenas. Tiene como referencia el contexto del pueblo indígena Nasa del norte del Cauca – Colombia. Nuestro objetivo visibilizar las ventajas y fortalezas de introducir la educación sexual integral en los contenidos curriculares de los Proyectos Educativos Comunitarios –PEC2 de las instituciones educativas, de tal manera que ello aporte a promover la igualdad de género en las relaciones que se tejen entre varones y mujeres