Entre el hastío y la participación ciudadana: partidos y elecciones en el Ecuador (2000-2002) - Quintero López, Rafael (2002)
Me resulta muy grato presentar al lector ecuatoriano, en un momento oportuno en que se apresta a dar su voto en las próximas elecciones presidenciales, y para el Congreso Nacional y de representaciones en los gobiernos seccionales, el libro del prestigioso sociólogo Rafael Quintero: Entre el Hastío y la Participación Ciudadana: Partidos y Elecciones en el Ecuador 2000-2002. El ILDIS le había encargado, en 2000, un estudio sobre el resultado de las elecciones de prefectos y alcaldes en ese año, que fue completado por el autor, a base de intensas investigaciones de campo. Luego le encargamos un análisis de las elecciones de concejales cantonales y consejeros provinciales durante los primeros meses de 2002. El presente libro contiene ambos estudios, y le ofrece al lector una información nunca vista en el país sobre el comportamiento del electorado ecuatoriano.