Ley de aduanas - Leopoldo, Borda (1885)
La nueva tarifa de aduanas ha suscitado recelos y promovido cuestiones que, á no dudarlo, se extirparían y acallarían en gran parte, si los impugnadores de la reforma, por respeto á tan grave y trascendental asunto, se detuvieran en el examen minucioso y concienzudo de esa ley requerida por la experiencia de los vicios de la anterior, y que es el resultado lógico del estudio de otras de igual clase, en relación con las circunstancias económicas de nuestros pueblos y Gobierno.