Los destructivos B&B - López, Daniel (1995)
En los últimos años varios dibujos animados para jóvenes han cautivado a los mayores por la temática que tratan. Ese es el caso de Los Simpson o Vida de perros, que son fiel representación de la sociedad norteamericana. Ahora se viene a sumar a este fenómeno el dúo juvenil integrado por Beavis y Butt-Head. Los B&B son dos estudiantes secundarios para quienes el mundo se divide en dos partes -lo cool, o sea los genial- y lo suk o sea lo apestoso. Su autor es el creativo Mike Judge y los inventó para que comentaran videoclips musicales en el canal musical MTV. Debido al rating obtenido comenzaron a vivir sus propias aventuras. Antes de Beavis y Butt-Head, Judge era un creativo desconocido, pero estos dibujos animados lo lanzaron a la fama total. La vida de estos dos jóvenes piromaníacos está marcada por sus locuras y el amor a la música heavy metal. Uno de sus pasatiempos es prenderles fuego a los tachos de basura, y el grito de guerra que los identifica el "huh, huh, huh", infaltable en cualquier High College de Estados Unidos. Además se caracterizan por destripar insectos y defenestrar grupos musicales de moda "porque apestan".