Cartografía del limbo. Devenires literarios de La Habana a Buenos Aires - Salerno, Cecilia (2019)
Transitar nuevos caminos siempre resulta enriquecedor como evidencia Cartografía del limbo. Devenires literarios de La Habana a Buenos Aires, recorrido que comienza en el Coloquio Internacional sobre América Latina “Orillas de lo prohibido” celebrado el 17 de mayo de 2013 en Las Palmas de Gran Canaria, en cuyas comprensiones y reflexiones se halla la génesis de este volumen. En la introducción, “Muestrario de exclusión. Heterotopía de desviación”, las editoras señalan la continuidad del debate que suscitó aquel encuentro que se ocupaba de espacios periféricos, aproximándose a obras o autores que por motivos diversos habían sido censurados o no aceptados en el ámbito cubano y argentino.