Actas de la Convención Nacional del Ecuador, año 1835, precedidas de una introducción histórica. - Convención Nacional del Ecuador (1891)
Ocupada por las fuerzas del Gobierno la plaza de Guayaquil, y reducido el Señor Rocafuerte á la Puná con mando en algunos puntos costaneros, el Presidente ni Rocafuerte podían lisonjearse con la perspectiva de lo porvenir, pues es lo cierto que ninguno de los dos contaba por el pronto con medios adecuados para generalizar su administración y preservarla de los males que la amenazaban. Para ambos había descontentos y enemigos ardorosos, pretensiones y aspiraciones que se les oponían, y tal falta de dinero, que difícilmente atendían á las más premiosas necesidades.