Medición de la calidad de la democracia en Quito - Betancourt Vasco, Edgar Eduardo (2018)
Este trabajo de investigación plantea a una propuesta de medición de la calidad de la democracia en la ciudad de Quito. Desde que iniciaron las mediciones de la democracia, todos los esfuerzos apuntaron a la evaluación por países. No obstante, y con el desarrollo de los métodos de evaluación, se advirtieron diferencias de comportamiento político y social entre centros urbanos de un mismo país, por lo que surgieron nuevas inquietudes sobre el funcionamiento particular que tienen los modelos democráticos en cada una de las ciudades.