Ética y transparencia: fundamentos, con texto normativo y aplicación del control interno en la gestión y contratación pública - Canelos Salazar, Fabián (2013)
En la presente tesis, la investigación de los informes de la Contraloría General del Estado se orienta a identificar las deficiencias de control interno y de preparación profesional que afectan al desenvolvimiento de la gestión pública. Agrupa las recomendaciones relacionándolas con las inobservancias de la normativa que demuestran dilemas éticos y debilidades profesionales que impiden una eficiente y transparente administración de los recursos del Estado y generan penalizaciones a los servidores públicos. Además, ofrece una guía práctica que permita evitar errores procedimentales o de otra índole, en casos similares.